news
通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 通知

关于举办新形势下公共危机应对与应急管理高级研修班的通知

2018-09-21 09:45:11 来源:国培网

 各有关单位:

    根据人力资源社会保障部《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号)要求,中国高级公务员培训中心定于2018年10月22日至27日举办“新形势下公共危机应对与应急管理”高级研修班,此班由国家开放大学协办。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

近年来,我国与世界其他地区一样,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件频发,社会公众的生命、健康和财产蒙受了重大损失。新形势下如何应对公共危机,如何做出适当的应急管理,是当前服务型政府的重要标准之一。通过本次研修将使学员更加充分认识应急管理的利益相关者,明晰应急管理所涉及的主要对象,强化学员在社会发展中的主体意识和责任意识。

二、研修人员

全国高等院校、科研机构从事城市规划研究教学的中高级专业技术人员,相关行政主管部门、企事业单位管理人员。共70人。

三、研修内容

研修班将围绕公共危机与应急管理这一主题,立足当前的中国现实,理论联系实践展开研修,重点研讨应急评估应急管理的未来发展方向等相关领域的问题。

(一)网络舆情与应急管理;

(二)风险社会的危机管理;

(三)公共应急与危机领导力提升;

(四)居安思危与社会风险治理;

(五)从危机管理到风险治理:突发公共事件应对机制的模式转换;

、研修形式

采用专家授课、分组讨论及交流答疑结合的方式。

、研修时间和地点

研修时间为2018年10月23日至26日(22日报到,27日上午返程)。研修地点为江苏省无锡市锡州花园酒店(地址:江苏省无锡市锡山区二泉中路68号,酒店电话:0150-88686888)。

六、其他事项

(一)学员结业时,经考核合格颁发人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目证书。学员可凭姓名和身份证号登陆专业技术人才知识更新工程公共服务平台查询和打印本人证书。

(二)请参加研修人员结合工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(三)研修期间,参训人员除往返交通费自理外,不收取其他费用。

七、报名及联系方式

请各单位选派1-2名学员参加研修,并将高研班报名回执(见附表)于10月15日前发邮件或传真:

联系人:冯蕾、古小华、赵菊强

电  话:(010)84642935、57519132

传  真:(010)84642935、57519142

E-mail:fenglei@cacee.org.cn、helendz@163.com

 

                            2018年9月19日

附件1

​新形势下公共危机应对与应急管理高级研修班报名回执

单位盖章:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

单位名称

 

身份证号

 

通讯地址

 

  

 

电子邮箱

 

  

 

  

 

  注

 

 

 

附件2

 

               乘车路线

 

1、无锡硕放机场:乘坐机场1号线,在旺庄东路(新区管理会)下车,转乘726路在金锡苑站下车,步行959米到达。

2、无锡火车站:乘坐地铁1号线(长广溪方向),在三阳广场站换乘2号线(无锡东站方向),在广益(2号口)下车,再转乘617路,柏庄桥站下车,步行414米到达。

3、无锡南站:乘坐752路,招商城(塘南路)下车,转乘111路,假日花园站下车,步行476米到达。

4、无锡东站:乘坐地铁2号线(梅园开原寺方向),在广益(2号口)下车,转乘617路,柏庄站下车,步行414米到达。