news
通知
当前位置:首页 > 公告通知 > 通知

关于美丽中国背景下的环境治理与监管高级研修班的通知

2018-10-15 13:19:15 来源:高培中心

各有关单位:

    根据人力资源社会保障部《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号)要求,中国高级公务员培训中心定于2018年11月19日至24日举办“美丽中国背景下环境治理与监管”高级研修班,此班由国家开放大学协办。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

近年来,随着政府环境治理力度的加大,环境治理已取得显著成效,但政府在环境治理中仍然存在诸多问题,研究这些问题并找到解决这些问题的对策,对实现经济的可持续发展、建设小康社会、最终实现人类社会的全面和谐有着重大理论和实践意义。

二、研修人员

全国高等院校、科研机构从事城市规划研究教学的中高级专业技术人员,相关行政主管部门、企事业单位管理人员。共70人。

三、研修内容

研修班将围绕环境治理与监管这一主题,立足当前的中国现实,理论联系实践展开研修,重点研讨政府在环境治理中的行为、理念、制度、手段和方式等相关领域的问题

(一)生态宜居背景下乡村环境治理与监管;

(二)我国主要流域水环境污染及管理特征;

(三)我国土壤环境污染及修复特征;

(四)环境影响评价制度的移植异化;

、研修形式

采用专家授课、分组讨论及交流答疑结合的方式。

、研修时间和地点

研修时间为2018年11月19日至24日(19日报到,24日上午返程)。研修地点为珠海市香洲区吉大石花东路9号度假村酒店(酒店总机0756-3333838)。

六、其他事项

(一)学员结业时,经考核合格颁发人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程高级研修项目证书。学员可凭姓名和身份证号登陆专业技术人才知识更新工程公共服务平台查询和打印本人证书。

(二)请参加研修人员结合工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

(三)研修期间,参训人员除往返交通费自理外,不收取其他费用。

七、报名及联系方式

请各单位选派1-2名学员参加研修,并将高研班报名回执(见附表)于10月15日前发邮件或传真:

联系人:冯蕾、赵菊强、赵丹

电  话:(010)84642935、57519132

传  真:(010)84642935、57519142

E-mail:fenglei@cacee.org.cn、helendz@163.com

 

 

                            2018年10月12日


附件1

​美丽中国背景下环境治理与监管高级研修班报名回执

单位盖章:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

单位名称

 

身份证号

 

通讯地址

 

  

 

电子邮箱

 

  

 

  

 

  注

 

 

 

附件2

 

乘车路线

 

1、从珠海金湾机场乘吉大线至九洲港站下车向西步行1200米。

2、从珠海火车站向东步行460米至城轨珠海站乘公交K10路至水湾头站换乘4路至度假村站向西步行约250米。