news
公开课程
互联网时代的产物——云计算
2015-10-08 16:52:25 

 

课程背景

云计算是继1980年代大型计算机到客户端——服务器的大转变之后的又一重大变革,不仅影响了整个传统软件工程企业,也影响了我们的日常生活。它是融合了分布式计算、并行计算、效用计算、网络存储、虚拟化、负载均衡、热备份冗余等技术的产物。云计算可以让客户体验到每秒10万亿次的运算能力,并根据自己的需求进行相应的数据运算,包括模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势等。本课程将为公众普及云计算的概念、产业发展现状和趋势,及其在我国互联网发展中的重要意义。

 

【授课专家】

  杨小虎博士,研究员,浙江大学软件学院常务副院长,浙江大学计算机软件研究所副所长。长期从事软件工程、云计算、大规模全球化金融软件系统等方面的研发工作,先后承担了国家支撑计划、国家863计划项目、省部级项目和国际合作重大项目等20余项,在国内外核心刊物、国际会议发表学术论文近50篇。曾获得国家科技进步三等奖一项、国家级教学成果二等奖一项。