news
公开课程
牢记党的宗旨,实践群众路线
2015-10-30 14:00:06 

 

【课程背景】

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线。坚持群众路线,同人民群众保持血肉联系,是现阶段而且永远是保持党的生命力和获得力量源泉的关键之所在。

江苏省泰州市信访局原局长张云泉同志,在被称为“机关第一难”的基层信访岗位整整工作了26年,平均每年接待上访群众2000多人次,处理人民来信2000多封,以务实的作风和高尚的人格化解了人民内部矛盾,维护了一方稳定,维护了党和政府的形象。

做群众工作一定要有真本事。张云泉同志在工作实践中,能够用群众的语言表达沟通,迅速拉近与群众的距离,独立协调处理问题和驾驭复杂局面,妥善处理各类复杂的矛盾,解决群众的实际问题。本次课程由张云泉同志结合自身多年的群众工作经验,从工作态度、工作方法、思想境界等角度,形象而详细地讲解了新形势下如何做好群众工作、处理群体事件,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高做好群众工作的能力,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有重大而深远的意义。

【培训收益】

l  学习张云泉同志为党分忧、为民解难的精神

l  树立居安思危的忧患意识、责任意识

l  认清群众工作的重要性

l  掌握做好基层群众工作的方法

l  提高做好新形势下群众工作的能力

【课时】

3

【学员对象】

全体公务员、全体专业技术人员、全体管理人员

【授课专家】

张云泉,江苏省信访局原正厅级巡视员,现为国家信访局特聘信访工作研究员。1964年参加工作,青年时代在海军导弹快艇部队服役,1983年开始从事信访工作,在26年的信访工作中,他把人民公仆意识体现在行动中,努力为党分忧、为民解难,被人民群众称为“连心桥上的贴心人”。他先后被选为中共十七大、十八大代表,中共江苏省委第十一届委员会委员,全国优秀共产党员,全国双百人物、全国劳模、全国道德模范、全国人民满意的公务员。

【课程大纲】

一、居安思危的忧患意识和责任意识

(一)解决自身的精神状态问题,克服怕苦畏难的情绪

(二)在工作方式上要发挥主观能动性

二、做群众工作一定要有真本事

(一)良好的语言表达沟通能力

(二)迅速拉近与群众距离的能力

(三)用唯物辩证法分析观察问题的能力

(四)独立协调处理问题和驾驭复杂局面的能力

三、做群众工作一定要向群众倾注一腔真感情

四、做群众工作自身要有高境界

(一)正确对待职务高低

(二)正确对待工作的苦和累

(三)正确对待经济物质收入的多和少