news
精品课程
食品安全面面观
2015-09-10 09:12:07 

 

 

课程背景

食品安全问题一直是世界各国关注的焦点。历史上的疯牛病事件和二恶因事件,分别让英国和比利时两国政府付出了惨重的代价。我国的食品安全形势也不容乐观,食品安全事故层出不穷。餐饮行业为人们提供一日三餐,与百姓身体健康和生命安全息息相关,是食品安全管理的重要关口。

本课程特邀中国农业大学食品科学与营养工程学院车会莲副教授,详细介绍食品安全的国内外现状,尤其是我国目前面临的食品安全形势,分别从生物性、化学性和物理性三个方面对主要食品安全问题进行了深入解析,旨在使学员清晰认识我国的食品安全形势,掌握食品安全基本知识,进一步增强全社会的食品安全意识。

【培训收益】

l   了解食品安全的国内外现状

l   掌握影响食品安全的因素

l   正确认识何为食物中毒

l   掌握食品中存在的天然有害物质

 

【课时】

3

【学员对象】

全体公务员 全体专业技术人员 全体管理人员

授课专家

车会莲,中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授,农业部农业转基因生物食用安全监督检验测试中心(北京)毒理过敏室主任。研究方向有转基因食品的毒理与过敏性评价、营养与食品安全。出版著作有《最佳食物搭配方案》、《家庭饮食健康方案》。主编教材有《食源性病原学》、《营养与健康》。主持的科研项目:转基因专项“转基因生物安全性评价共性技术”子课题“转基因植物安全性评价新技术”、国家自然科学基金青年基因项目“营养补充剂氨基葡萄糖作用多样性的信号传导机制研究”等。