news
精品课程
生物多样性
2015-10-08 17:00:45 

 

 

【课程背景】
   生物多样性指的是生物及其与环境形成的生态复合体以及与此相关的各种生态过程的总和。随着自然环境的不断被破坏,生物多样性正在受到前所未有的威胁。生物的多样性是地球生命的基础,保护生物多样性就是保护人类自己。
   在中国,生物多样性面临着物种入侵、物种灭亡,生态环境被严重破坏等多种因素的不利影响,面对严峻的保护生物多样性的现状,我们该如何保护生物多样性的健康发展。
   本课程详细介绍生物多样性的概念、构成、现状和主要受到的威胁因素,以及目前全世界为保护生物多样性所作出的具体措施,阐述了保护生物多样性的重要意义。通过对本课程的学习,对学员了解生物多样性的基本概念和构成要素,以及发展现状,明确保护生物多样性的重要性有具体的指导意义。


【培训收益】 
   了解生物多样性的概念
   了解生物多样性的现状
   了解生物多样性受到威胁的主要因素
   明确保护生物多样性的重要意义
   了解保护生物多样性的具体措施

【课  时】
   3

【学员对象】
   公务员、专业技术人员、事业单位人员
 
【讲师简介】

   马克平,中国科学院植物研究所研究员,国际自然保护联盟(IUCN)理事,国际生物多样性计划  (DIVERSITAS)中国委员会秘书长,国际生物科学联合会(IUBS)中国委员会副主席,亚洲和西太平洋地区生物多样性委员会执行委员(DIWPA),Species 2000国际项目董事会成员,中国植物学会副理事长,中国科学院生物多样性委员会副主任兼秘书长,北京生态学会理事长,《生物多样性》主编(2008-)、《科学通报》副主编(2010-),Forest Ecology and Management,《生态学报》等刊物编委。