news
精品课程
食品安全概念及特征
2017-03-03 16:00:19 

 


 

 

课程背景

食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全、国家经济健康发展和社会稳定的重大问题。阜阳奶粉事件、三鹿奶粉事件发生后,整个社会对食品安全问题日趋关注,正是在这样的背景下,中央把食品安全问题提到了前所未有的高度,2009年6月1日起正式实施《中华人民共和国食品安全法》;2010年2月,成立了国务院食品安全委员会,确保对食品安全的有效监管、责任分工和统一协调。食品卫生安全已经成为保障人类和公共卫生的重要课题。

本课程主要介绍食品安全的定义、市场属性、分类特征及食品供应链几个环节的影响因素。通过学习本课程学员将对食品安全的基本内涵有一定的了解,从而提高食品安全意识。

 

【培训收益】

掌握食品安全的内涵

认识引发食品安全问题的情况

了解食品成分安全性评价的方面

 

【课程关键词

食品安全  分类特征  食品供应链

 

【课时】

        1课时

 

【学员对象】

全体公务员 全体专业技术人员  全体管理人员

 

【课程适用范围】

全国通用

 

授课专家

詹承豫,副教授,2008年1月毕业于清华大学公共管理学院,获管理学博士学位。现任教于中国政法大学政治与公共管理学院,任中国政法大学危机管理研究中心副主任,主要研究方向为风险管理和危机管理。

 

讲师所属领域  

风险管理、危机应对 

 

课程大纲     

第一章 食品安全的定义

第二章 食品安全的市场属性

第三章 食品安全的分类特征

​第四章 食品供应链中影响食品安全的因素