news
新课推荐
公务员心理素质提升的策略与技巧
2015-10-30 13:42:06 

 

课程背景

随着社会的发展和政府职能的转变,公务员所面临的行政环境正在发生一系列的变化,公务员群体工作心理压力问题不容小觑

提升公务员心理素质,有益于公务员心理健康,是公务员应对竞争、成就事业、获得幸福的重要保证,关系到公务员队伍整体素质和核心能力的提升,是公务员队伍履行各项工作职责的前提,对于维护党委政府的良好形象,促进社会发展的健康和谐具有重要的现实意义

本课程特邀中国科学院心理研究所副研究员,中央国家机关职工心理健康咨询中心主任史占彪博士,深入浅出介绍了公务员心理素质的基本要求,解读公务员面临的心理压力问题,传授心理素质的提升策略与技巧,旨在帮助广大公务员提升自我心理素质,开阔心胸,把握疏解压力的方法,享受生活和工作的乐趣。

 

培训收益

l  多角度了解公务员心理素质的基本要求

l  明确公务员心理素质的提升要点

l  多方面把握公务员心理压力机制

l  掌握心理素质提升策略与技巧,从容应对压力

 

【学员对象】

    全体公务员

 

授课专家

史占彪,应用心理学博士,中国科学院心理研究所副研究员。中央国家机关职工心理健康咨询中心主任、中科院心理所危机干预中心副主任、中科院心理所心理咨询社创始人之一、国家心理咨询师培训教程编者、国家心理咨询师职业资格培训专家。曾多次受邀请接受中央电视台央视国际频道、东方卫视、人民网、搜狐网情感栏目、新华网等新闻媒体专访及担任特邀嘉宾;还多次到北京各大高校开设心理讲座。

主要研究方向:公职人员压力机制与压力调适,亲密关系与心理幸福感。主编《用心守护—心理援助志愿者心情故事》,《重建从心开始—“我”的地震经历》等,发表文章10余篇。