news
面授培训

关于举办“政府法律顾问能力建设”高级研修班的通知

2016-07-27 16:09:07 来源:国家专业技术人才知识更新工程

各省、自治区、直辖市司法厅(局)政治部,新疆生产建设兵团司法局政治部:

为贯彻全国律师工作会议和《关于深化律师制度改革的意见》(中办发[2016]21号文件)精神,充分发挥律师在全面依法治国中的重要作用,提高律师担任党政机关和人民团体法律顾问的能力,根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(人社厅函[2016]92号),决定在国家律师学院举办人力资源和社会保障部高级研修项目“政府法律顾问能力建设”高级研修班。现将有关事项通知如下:

 一、研修内容

主要包括法治政府建设的历程与展望,律师如何主动推动政府依法行政,政府采购招标实务,政府重大突发事件处理,土地征收、拆迁工作路径与问题应对,政府立法后评估法律服务,政府权力清单与行权手册定制,行政诉讼实务与案例解析,政府法律顾问的法治思维,担任政府法律顾问的经验与分享,律师职业道德与职业精神等。

    二、研修班师资安排

王俊峰:中华全国律师协会会长

杨小军:国家行政学院法学部副主任,教授,博士生导师

池英花:北京易和律师事务所主任

李海波:天津金诺律师事务所主任

程  琥:北京第四中级人民法院副院长

李新生:原北京市检察院副检察长

耿宝建:新疆盛业律师事务所主任

张霄云:河南新业律师事务所主任

宋天莲:青海磐瑞律师事务所主任

裴  娜:易和律师事务所合伙人

王  婷:金诺北京分所公司业务部部长

王永和:良翰律师事务所行政法律部主任

    三、研修时间与地点

时间:9月7日至9月11日,9月6日报到;

地点:国家律师学院(河北省保定市七一中路103号)

四、研修对象及报名

各省(区、市)选派政治素质好、执业能力强、模范遵守职业道德,担任各级政府法律顾问的专业律师3人。

请各省(区、市)司法厅(局)高度重视,按照通知要求做好学员选派、报名工作,确保学员及时参训。请于2016年8月31日前,将报名回执加盖单位公章后,传真至国家律师学院教育培训部(传真电话0312—5911070)。同时将报名回执电子版发送至E-mail:gjlsxypxb@126.com。

本研修班为人力资源和社会保障部高级研修项目,学员报名确定后,原则上不得随意更换。学员报名时请按要求详细填写个人信息,并发送1寸蓝底免冠彩色照片电子版(55K以上)至E-mail:gjlsxypxb@126.com

    五、注意事项和有关要求

研修班采取专家授课与研讨交流相结合,学员须根据研修主题与内容,提前准备研修交流材料(含论文、调研报告、案例精析等),报名时将交流材料电子版同时发至上述电子邮箱。

研修结束,经全面考核合格者颁发人力资源和社会保障部专业技术人员管理司统一制作的专业技术人才知识更新工程高级研修项目培训证书和国家律师学院结业证书。

参加研修人员须携带正装一套。

研修费用由人力资源和社会保障部经费支持,主办方承担,研修班统一安排食宿,不收取培训、食宿费用。参加研修人员个人负担交通费用。

    六、国家律师学院联系人及联系方式

     李永宏,电话:0312—591102913810787285

     苏金铠,电话:0312—5911070     13213358899

 

 

2016年7月日