news
面授培训

关于举办2018年全国地方志系统信息化高级研修班的通知

2018-07-31 08:48:12 来源:知识更新工程公共服务平台

各省、自治区、直辖市地方志编纂委员会(办公室),新疆生产建设兵团志办公室: 

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号)有关要求,人社部委托中国社会科学院人事教育局、中国地方志指导小组办公室承办2018年全国地方志系统信息化高级研修班。现就有关事宜通知如下:

    一、研修目的

根据《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》的要求,对全国地方志系统信息化工作者进行信息化培训,提高地方志工作者信息化应用能力和建设能力,为实现地方志信息化跨越式发展提供坚强的人才支撑。

二、研修对象

全国地方志系统具有高级专业技术职务(职称)的负责信息化工作的管理人员、信息化成绩突出的工作者,每省限报2人。

三、研修内容和方式

研修班邀请国内有关专家解读信息化政策,介绍信息化建设内容,指明地方志信息化服务社会的路径;地方志信息化工作成绩突出的单位介绍经验做法。研修班计划采取专题辅导、交流研讨等方式组织。

    四、时间、地点

1.时间:2018年8月11日至8月16日下午(8月11日报到,8月16日返程)。

2.地点:中国社会科学院党校密云校区(北京密云石城镇中国社科院栗林山庄)

酒店电话:010-61025106  13521828070。

五、其他事项

1.报名方式。请于2018年8月6日前将报名回执发至中国地方志指导小组办公室信息处。

    2.研修费用。研修班不收取任何培训费用(往返交通费由学员承担)。

    3.研修小结。学员需于研修结束前完成一篇500字左右的研修小结,内容包括对此次研修主要收获和意见建议。

4.结业证书。学员修完规定课程,经考核合格,将由人力资源社会保障部颁发专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。

 

联系人:黄冠潼   刘云峰

电  话:010-65259942

邮  箱:1561520533@qq.com

1543057753@qq.com

 

附件:参会回执

 

 

      中国社会科学院             中国地方志

        人事教育局              指导小组办公室

 

                2018年7月30