news
面授培训

关于举办“海洋强国”战略背景下的海洋测绘地理信息技术高级研修班的通知

2018-10-30 14:26:49 来源:知识更新工程

各有关单位:

根据人力资源和社会保障部《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号),“‘海洋强国’战略背景下的海洋测绘地理信息技术高级研修班”定于2018年11月举办,现将有关事宜通知如下:

一、研修时间、地点

(一)研修时间:116日-9日,115日报到。

(二)研修地点:天津市维多利亚国际大酒店(地址:天津市河北区中山路66号,临近地铁3号线中山路站B出口,电话:022-26298888)。

(三)现场教学:上海华测导航股份有限公司天津分公司海洋测绘设备实验场

二、主要内容

(一)理论知识培训

Ø 海洋强国战略背景下海洋测绘与地理信息技术发展

Ø 全球海洋地理信息资源建设的技术体系

Ø 大数据环境下的海洋地图服务技术与产品开发

Ø 国产海洋卫星关键技术与应用

Ø 海洋测量新型装备的技术与应用

(二)实践课程

实地了解海洋测绘设备的研制、实验、生产流程,组织海洋测绘设备制造厂商与学员双向交流。

三、参加人员

沿海省(自治区、直辖市)有关海洋测绘和地理信息领域(或专业)政府机构、高校、科研院所具有高级专业技术职务(或职称的专业技术人员企业高级管理人员。

四、其他事项

(一)请有关单位尽快确定参加人员,于1026日前将报名回执发送至nmdis-rsc@nmdis.org.cn同时传真至022-24010926

(二)学员修完规定课程且考核合格后,由人力资源与社会保障部颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》。

(三)研修班费用由人力资源与社会保障部资助,学员在研修期间食宿服从统一安排和管理,不收取任何费用,往返交通费自理。

五、联系方式

李鹏:022-24010818  13001383292  022-24010926(传真)

孙梅:022-24010758  nmdis-rsc@nmdis.org.cn

 

 

 

                     国家海洋信息中心

20181017日