news
面授培训

关于举办科技创新大背景下知识产权高级研修班的通知

2018-11-02 14:30:58 来源:知识更新工程

各有关单位:

新一轮科技革命产业变革过程中,知识产权工作在推动科技创新方面作用日益明显。为了进一步提高科技管理人员和科研人员对知识产权的认识,提高知识产权管理的效率和效果,由国家知识产权局主办,中国高级公务员培训中心和中国科学院北京分院共同承办的“科技创新大背景下知识产权高级研修班”,定于2018年11月18日23苏州举办。现将有关事项通知如下:

一、 研修目的

通过研修,深入了解科技创新背景下知识产权如何布局,如何实现知识产权的商业价值,进一步增强科研人员与科技管理人员知识产权意识,准确把握科技创新和知识产权工作科技成果转化和创新大平台、创新大项目、创新大团队建设的作用,切实发挥知识产权在科技创新和企事业单位发展中的重要作用。

二、 研修人员

全国人社系统、高等院校、科研机构、企事业单位科技、研发管理负责人、科技成果转移转化相关人员;政府部门相关领域负责人等共 70 人。

三、 研修内容

(一)科研项目知识产权全过程管理;

(二)科技成果转化的知识产权归属和利益分配若干问题;

(三)高校和科研院所科技成果处置、使用、收益权管理;

(四)专利申请文件撰写技巧;

(五)中科院成果转化中的基金运作与有效投选;

(六)移动课堂。

四、 授课讲师

国家知识产权局专家、知名企业知识产权专家、中科院相关领域专家等。

五、 研修形式

本次研修根据授课内容采取专家授课、小组研讨、移动课堂相结合的方式。

六、 研修时间和地点

时间:2018年11月18日至23日(11月18日下午报到23日上午结业)。

地点:苏州吴江宾馆一层报到(苏州市吴江区鲈乡南路2155号)

七、 其他事项

(一)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,颁发中国高级公务员培训中心培训证书

(二)研修期间,参训人员往返交通费自理,不收取食宿费和培训费。

八、 报名及联系方式

欢迎各单位从事知识产权相关人员报名,并将高研班报名回执(见附表)于1112日前发邮件至邮箱

  人:郑娜李春艳

联系方式:1352030371901084629295

邮    箱:zhengna@cashq.ac.cn

          lichunyan@cacee.org.cn

 

附件:科技创新背景下知识产权高级研修班报名

 

中国高级公务员培训中心 中国科学院北京分院

                 2018年10月31

 

附件

​科技创新背景下知识产权高级研修班报名回执 

单位盖章:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

单位名称

 

身份证号

 

通讯地址

 

  

 

电子邮箱

 

  

 

  

 

  注