news
面授培训

关于举办“生物医药科技创新与产学研合作发展模式高级研修班”的通知

2018-11-02 14:49:40 来源:知识更新工程

各有关单位:

为认真贯彻落实《“十三五”生物技术发展规划》和《医药工业“十三五”发展规划》精神,深入探讨生物医药科技创新重点方向和促进产业发展关键举措,积极探索生物医药产业产学研合作的新方法、新途径,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,切实解决生物医药人才培养供求失衡问题,提升生物医药企业自主创新能力与核心竞争力,加快生物医药科技成果向现实生产力转化,推动我国生物医药产业政产学研用的紧密结合与跨越式发展。根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》要求,中国医药教育协会决定于20181116日—1120日在北京举办“生物医药科技创新与产学研合作发展模式高级研修班”。现将有关具体事宜通知如下:

一、培训对象:

各级食品药品监管机构主要领导;生物医药研究、医学转化以及各大院校的科研骨干;生物医药研发及生产企业中的研发、注册、质量高级管理人员;生物技术公司的研发、BD 高级管理人员;各级药物临床检测与试验机构和有关临床科室主任。

二、研修时间与地点:

时间:2018年11月16日—11月20日 (11月16日全天报到)

地点:北京市(具体报到地点及日程安排待学员资格确定后另行通知)

三、研修内容:

1.“十三五”生物技术发展规划与相关产业发展政策解读

2. 生物医药科技创新重点方向和生物医学工程专项政策

3. 全球生物类似药最新开发动态、预期及风险控制

4.生物医学科技创新与成果转化的知识产权保护及专利申请

5. 新型免疫靶点药物与联合及创新生物制剂的最新研发进展

6. 国际国内生物药临床申报及上市的成功经验总结

7. 生物技术创新药物的研究开发策略与审评要求

 8. 干细胞治疗技术的发展趋势与临床应用  

9. 生物类似药临床试验:适应症的外推及差异化策略

10. 生物医药产业产学研合作发展模式、运行机制探讨

四、主讲嘉宾及研修方式:

    本期研修班将邀请国家食品药品监督管理总局新药评审中心、军事医学科学院、科技部、中国科学技术发展战略研究院、第三军医大学、北京大学、清华大学等相关单位权威专家及教授作专题报告,并组织学员就相关热点问题进行研讨和交流。

五、其他事项:

1.学员修完全部课程以后,经考核合格,由人力资源和社会保障部专业技术人才管理司颁发全国专业技术人员知识更新工程高级研修项目结业证书,其证书编号将在国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台查询,同时培训时间计入专业技术人员继续教育学时,作为其专业技术经历和接受继续教育的重要证明。

2.研修班结束以后,每名学员填写教学评估表,并上交一份总结报告;同时每名学员上交两张一寸免冠彩色照片,办理证书使用。

3.本期研修班不收取食宿费、培训费,学员往返交通费自理。

六、联系方式:

中国医药教育协会秘书处

联系人:张彦朝 13681383150

报名电话: 010-58449525

报名邮箱:shengwu9986@126.com   

 

附件:报名回执表

                                           中国医药教育协会

二○一八年九月十日

 

 


附件:

  生物医药科技创新与产学研合作发展模式高级研修班报名回执表 

单位名称

 

通讯地址

 

邮政编码

 

联系人

 

职 务

 

电     话

 

电子邮箱

 

传     真

 

 参加代表名单

姓名

性 别

职 务

部门

电话

手     机

QQ邮箱

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

备注

1.本期研修班招生名额70人,每个单位限一人,以报名先后顺序为准,额满为止;请参会代表认真填写报名回执表发送到中国医药教育协会邮箱shengwu9986@126.com;报名截止日期为2018年11月10日,入选学员以正式接到第二轮报到通知为准。

2.此表复制有效,请用正楷字填写。