news
直播讲堂

《就业促进法》解读

2011-10-27 11:24:37 来源:国培网

【课程背景】
    就业不仅是每一位劳动者生存的经济基础和基本保障,也是其融入社会、共享社会经济发展成果的基本条件,因此,就业是民生之本。促进就业,关系到亿万劳动者及其家庭的切身利益,是社会和谐发展、长治久安的重要基础。只要就业,就有工资收入,只要有工资收入,就能消费,只要能够消费,就能刺激生产,只要能刺激生产,就能安排就业,这是一个良性循环。如果就业问题解决不好,就是一个恶性循环,那就不仅是经济问题,还有可能引发社会问题,甚至有可能引发政治问题。
    《就业促进法》是通过法制化的手段把扩大就业同经济发展相协调的桥梁,并最终实现社会的和谐稳定发展。
    本课程介绍了就业促进法制定的背景、意义、就业促进法解决的问题、以及如何统一和规范人力资源市场等的情况,学习本课程,提高认识,统一思想,做好就业与再就业工作。

【培训收益】 
    了解《就业促进法》的意义
    明确《就业促进法》的政策
    完善就业促进与经济发展工作的协调发展

【学员对象】
    全体人员

【授课专家】
    李援:现任全国人大常委会法工委行政法室巡视员兼任国家行政学院行政法研究中心、北京大学宪法研究中心和中国人民大学宪法与行政法中心等高等院校兼职教授和研究员。主要著作有《行政处罚法释义》、《立法法释义》、《行政许可法释义与实施指南》、《劳动合同法解读与适用》、《食品安全法解释与应用》、《社会保险法解读》等。