news
直播讲堂

创造思维与创新能力

2015-06-01 15:30:59 来源:国培网

 

【课程背景】
    创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。建设高素质、创新型的专业技术人才队伍,对于增强自主创新能力,建设创新型国家,具有重要作用。
    本课程结合专业技术人员的工作特点,从认识理解创新思维的本质导入;以突破传统思维的束缚为起点;以寻找出创新的思维元素、成功背后的观念突破为依据;广征博引、幽默生动、深入浅出、分析深刻,既有理论的讲解,对发生在我们身边的典型案例进行生动而又深刻地剖析,又把创新思维运用和落实到具体的实践活动中去,通过训练,使专业技术人员能够在创新的思维之海中轻松地遨游,汲取新的知识和新的思维方式。

【培训收益】 
    了解创造思维和创新能力的内涵和意义
    学习创造思维与创新的方式方法
    进一步提高创新能力
【课    时】
     3

【学员对象】
    专业技术人员

【授课专家】
    罗玲玲,东北大学文法学院教授,哲学博士,博士研究生导师,主要从事科技哲学专业的教学和研究工作,主要研究方向:科技创造方法论,相关研究方向:设计哲学、环境行为学。
现任中国创造学会常务理事,中国发明学会高校创造教育分会副理事长,中国建筑环境艺术委员会环境行为研究会副会长,中国自然辩证法研究会方法论专业委员会常务委员,台湾政治大学创新与创造力研究中心咨询顾问,香港浸会大学儿童发展中心咨询顾问,日本近畿大学创造力与创新经营研究所咨询顾问。