news
直播讲堂

领导用人与激励

2015-09-24 15:25:05 来源:国培网
 
 
【课程背景】
    “领导”是一个相对于众人的概念,对人的理解和使用是领导存在的基础价值。领导的本质就是“用人成事”的艺术。优秀领导者要懂得用人之道:包容差异,视差异为资源;用长容短,视短处为成本;化非为正,视相处为学习。
    领导最重要的两种管理行为是决策艺术和用人艺术。所以“出主意”和“用干部”是领导者的主要任务,激励便是完成此领导任务的主要方法。
    所谓激励,就是激发和鼓舞。人只有在受到激发和鼓舞的条件,才能发挥最大的积极性、主动性和创造性,才能产生最高的工作效率。因此,领导者必须掌握激励的原则,学会运用各种具体的激励方法。
【培训收益】 
    了解领导干部用人的重要性
    掌握人才评价的相关内容
    明确人才培养的方法与目标
    把握领导用人与激励的原则与策略
【学员对象】
    各级管理者
【授课专家】
    吴德贵,中国人事科学研究院副院长,研究员,中国人才研究会理事,中国行政管理学会理事,全国政府绩效管理研究会理事,中国公共政策研究会常务理事,中国人力资源研究会副理事长。长期从事人事管理与人力资源开发专业,著有《创新与人事人才》、《人才资源开发知识读本》、人事人才前瞻与思考》、《我国人事管理制度改革与创新》等多部学术著作。