news
直播讲堂

领导者的语言表达艺术

2015-10-09 16:46:02 来源:国培网

 

 

【课程背景】
  作为领导者,起着影响一片、感召一群、决定一方的重要作用。领导工作的特殊性,决定了其语言表达艺术的重要性,特别是在面对部属、面对公众,面对媒体时,领导者应如何应运用语言表达的艺术技巧,使自己的语言表达起到吸引人、折服人、教育人、感召人、激励人、影响人的作用,就必须善于研究语言艺术,形成自己的语言风格,这是做好领导工作必备的一门基本功。 
  本课程将通过具体案例情景分析,介绍在不同地点,不同场合,面对不同观众时的语言表达形式和内容,特别是在遇到突发事件时,如何运用语言表达艺术来化解矛盾,摆脱尴尬的技巧运用。课程主讲人艾跃进教授,对语言表达艺术领域有深入的研究,演讲风格幽默、激情四射,具有极强的感染力与号召力。通过对本课程的学习,可以指导学员在具体工作中如何运用语言表达技巧,提升个人语言表达能力,进而提升个人整体素质和形象。

【培训收益】 
  了解语言表达艺术的基本内容
  掌握语言表达艺术的技巧运用
  提升领导干部的语言表达能力
  提升领导干部的整体素质和形象

【课  时】
   3

【学员对象】
  全体学员

【讲师简介】
  艾跃进,南开大学教授,全国著名演讲家,口才艺术、社交礼仪专家;著名策划人、主持人,天津市国学研究会副会长,多次接受包括新华社、央视《新闻联播》、《新闻频道》等媒体的采访,担任天津电视台嘉宾。