news
直播讲堂

基于胜任力的培训

2015-11-27 16:52:45 来源:国培网

 


 

【课程背景】

基于胜任力的培训,是基于提高人员岗位胜任能力的培训,是根据岗位特征突出培训重点,考虑到了组织人员层次和行业、任务及单位具体性的差异。

基于胜任力的培训,从胜任力模型开发方面对培训需求分析提出了新的见解,提供了更广阔的视角和新的技术,在培训的实践活动中起着基础性和导向性的作用。

为了帮助培训者提高职业能力和专业素质,系统掌握基于胜任能力模型培训的特点和方法,改善培训效果,提高培训质量。本课程首先分析了传统培训需求分析模型中存在的问题,介绍了基于胜任力的培训需求分析、培训课程设计、培训组织实施及培训效果评估,最后提出了基于胜任力培训设计应当注意的一些问题和思考。对培训者而言,具有重要的参考价值和指导意义。

【授课专家】

   王立志,石油化工管理干部学院副教授,从事教育培训、科研管理和培训理论研究工作21年,具有丰富的教育培训和科研工作经验。2006作为主要撰稿人,出版了《以能力建设为基础的现代培训》学术著作,被众多教育培训机构选作教材,尤其收到广大企业教育培训工作者的欢迎;发表《行为事件访谈法在干部考察谈话中的运用》、《企业培训体系建设》等多篇学术论文;至今,作为主要参与人,完成了7项省部级科研项目,其中有4项获得省部级科技进步二、三等奖和省部级管理现代化创新成果一、二、三等奖。