news
直播讲堂

廉洁从政

2017-03-06 10:05:12 来源:国培网

 

 

 

【课程背景】
       胡锦涛总书记2007年1月9日在中央纪委第七次全会上重要讲话中提出“秉公用权,廉洁从政”,并全面而深刻讨论了加强“五风”建设,树立“八个”良好作风,反对“八种”不良风气,明确要求我们广大公务员,尤其是党员领导干部做到“秉公用权,廉洁从政”。  

公务员是政府工作人员,其一言一行代表着政府的形象,其廉洁与腐败直接影响到民心的向背,廉洁从政是对每一位公务员的基本要求。“国有贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。”公务员腐败会导致人们丧失对政治体系的信心,失去对政治权力的认同,甚至可能招致严重的社会危机,影响国家稳定。

古今中外的实践表明,廉政是国家长治久安的根本。廉政建设是事关党和国家命运的大事,是建设有中国特色社会主义的重要内容,是国家长治久安的根本要求,是我国改革开放与社会主义建设事业顺利进行和人民生活水平不断提高的重要保障。

本课程涵盖了公务员廉洁从政的重大意义、公务员廉洁从政的基本要求、公务员不廉洁行为的表现及危害、公务员不廉洁行为的惩治、加强公务员廉洁从政的行为规范措施等多个方面,理论与实践相结合,针对性高,实用性强。
 
【授课专家】
​   闫群力,中纪委宣教室副局级监察专员,工作二十多年,一直从事或分管宣传教育和干部培训工作。在全国各大报刊发表很多文章,多次参加高层有关理论研讨、论坛,提交、宣读中选论文,座客有关新闻媒体访谈,参与许多教材编写、书籍撰稿。