news
行业动态

安徽六安市乡镇人大干部培训班昨日开班 288名干部参训

2017-09-08 17:22:28 来源:六安新闻网

9月6日,安徽六安市乡镇人大干部培训班开班。市人大常委会主任王胜,市人大常委会副主任闻宝强、杨传友、刘连生、李建民和市人大常委会秘书长邓延庚出席开班仪式。

王胜代表市人大常委会向参加此次培训班的乡镇人大干部们表示欢迎。王胜在讲话中指出,要进一步增强在人大工作的政治责任感和职业自豪感,深刻认识人民代表大会制度,牢固树立“一线意识”、强化“一线作为”、体现“一线境界”,全面依法履行各项职责,不断提升人大工作水平;要深刻理解乡镇人大的特殊地位,全面理解乡镇人大的重要作用,准确把握乡镇人大建设的着力方向,以更高的站位、更严的要求、更大的力度推进乡镇人大工作和建设;要深刻把握新形势下基层人大工作的新要求,加强自身学习,牢牢把握原则,强化责任担当,积极主动作为,坚持与时俱进,推动工作创新,始终保持良好的精神状态和工作热情,积极投身到人大的各项工作和建设中去,为坚持和完善人民代表大会制度作出贡献。

​据了解,本次培训班为期3天,共有288名全市乡镇人大干部参加培训。培训期间,将举办五次讲座和一次交流发言,专题辅导关于学习监督法的几个问题、代表法及代表履职实践、关于地方组织法学习中的几个问题等内容。