news
行业动态

新疆伊犁州直41名团干部启程赴镇江培训

2017-09-11 17:57:55 来源:新疆日报网

为认真贯彻落实共青团对口支援新疆工作会议精神,切实增强新疆伊犁哈萨克自治州基层团干部与内地发达省市团干部的交流,在江苏省团委和自治区团委的大力支持下,伊犁州团委今年组织41名来自州直各县市和基层团组织的团干部赴江苏省镇江市参加培训。9月8日,41名团干部赴镇江培训启程仪式在伊宁火车站站前广场举行。

为了让此次培训取得更好的实效,州团委要求各位团干部到镇江后,要主动了解镇江,主动融入参加此次培训的各族团干部之中,以开放包容的心态与各族团干部一起相互学习、沟通交流,共同进步,展现伊犁州团干部良好的精神风貌,把伊犁近年来的新变化、安定团结的好局面传递给来自其他省市的朋友们;还要珍惜此次机会,认真学习,学有所成,按照课程安排和活动安排,专心听课,积极讨论,做到讲规矩、讲纪律,一切行动听指挥,使在镇江学习的过程成为纪律养成、树立伊犁州团干部良好形象的过程,展示伊犁州团干部昂扬向上、踏实努力的良好风貌。

伊宁县团委干部麦尔旦·阿不都热西提告诉记者,作为对口援疆的内容之一,上个月南通团市委派了10名优秀的团干部来伊宁县进行工作交流,通过一个多星期面对面的接触,他发现自己的综合素质都与南通的同行们存在不小的差距,这次培训让他可以近距离观察内地同行是如何开展青年工作的,以进一步认识到自己的不足,不断提高自己。

伊宁市墩买里街道办事处团工委书记古丽给娜·伊明江表示,作为街道办事处团委负责人,她在组织、引导和服务青年方面还存在很多不足,她想借着这次培训的机会,学习和借鉴内地同行的好经验和好做法,以更好地把辖区青年凝聚在一起。

据悉,此次培训为期7天,江苏省团委对举办此次培训班非常重视,在课程、活动安排等方面做了精心安排,将课堂教学、实地考察、现场讨论3个环节穿插进行,每一个环节都有特色、有重点。此次培训将提升团干部的共青团工作水平和业务工作能力,并为加强团干部之间的沟通交流搭建广阔的平台。