news
行业动态

贵州黔南州食品药品监管系统领导能力提升培训班在浙江大学顺利举办

2017-09-13 19:43:46 来源:黔南州人民政府

为适应食品药品监管新形势和新任务的需要,切实提高黔南州食品药品监管系统领导干部的理论素养和业务能力水平,2017年9月,连续两期的“黔南州食品药品监管系统领导能力提升培训班”在浙江大学西溪校区顺利举办。12个县(市)分管副县(市)长、市场监管局主要负责人、基层分局负责人,州食品药品监管局及直属单位领导干部共计136人参加了培训。

在开班仪式上,浙江大学经济学院高级培训中心副主任孙爱国致欢迎辞,并介绍了浙江大学的概况,表达了对各位学员学有所成、学有所获的美好祝愿。

黔南州食品药品监管局党组书记、局长白新同志在开班动员讲话中指出,当前,食品药品监管工作正面临新的挑战与机遇,如何解决新形势下出现的新问题和新矛盾,适应新形势和新要求,怎样当好食品药品监管工作的组织者和领导者,高质量完成各项食品药品监管工作任务,是摆在我们面前的一个新课题。到浙江大学经济学院参加培训,就是要全方位的提升全州食品药品监管队伍的综合能力,推动食品药品监管事业创新发展。他强调,举办这次培训班,是州委组织部对全州干部培训的计划之一,体现了州委、州政府对全州食品药品监管工作的关心和支持,要求全体学员一是要提高认识,珍惜机会;二是要认真学习,勤于思考;三是要严格遵守培训纪律,确保圆满完成培训任务。

本次培训依托浙江大学优质的教育培训资源,采取理论教学与现场教学相结合的模式,邀请了8名知名专家教授进行授课,主要讲授了食品安全风险与防控、领导在食品药品监管中的法律责任与风险、《新食品安全法》的解析在实践中的相关问题、新媒体时代食品药品舆情管理与媒体应对、食品安全事故(IV)应急处置、食品依法行政工作规范及日常监管工作重点、近几年食品药品犯罪典型案例、压力管理与阳光心态等内容,组织参观了国内著名的食品生产企业杭州娃哈哈集团公司和胡庆余堂中药博物馆。课程安排紧贴监管实际、内涵丰富、指导性强,取得了良好的培训效果。

通过此次培训使参训学员更加开阔了视野,更新了观念,拓展了思路,达到了预期目的,为推动黔南州食品药品监管工作奠定了坚实基础。学员们纷纷表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,进一步筑牢思想意识,踏实做好食品药品监管的各项工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。