news
行业动态

辽宁省宗教工作干部培训班在沈阳举办

2017-09-13 19:44:54 来源:国家宗教事务局

  9月4日至7日,辽宁省民宗委在沈阳举办2017年全省宗教工作干部培训班。全省各县市宗教工作部门负责人、干部共190人参加培训。

  培训邀请国家宗教局有关负责人围绕“坚持和发展中国特色社会主义宗教理论”“《宗教事务条例》修订工作”作专题讲座,详细论述了中国特色社会主义宗教理论的理论体系、理论基础及《宗教事务条例》修订工作的必要性。还开设了《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实依法加强对宗教事务的管理》《全省天主教与基督教工作面临主要问题及对策》《伊斯兰教重点工作》《学习文件掌握要领 做好民间信仰工作》专题讲座,着重讲解了全省范围内宗教领域的重点工作和难点问题。培训还听取铁岭市宗教局《加强学习 锐意进取 不断提高管理宗教事务的能力水平》的报告,就宗教工作中的意见建议组织学员相互交流,积极探讨。

  培训班课程紧凑,内容丰富,既向学员讲授了宗教理论的最新研究成果,精准解读了宗教政策法规,也交流了基层宗教工作实践经验,对进一步加强全省宗教干部队伍建设,切实提高依法管理宗教事务能力和宗教工作法治化水平具有很强的针对性、指导性和操作性。