news
行业动态

国家安全监管总局直属机关党委举办总局直属机关党务干部培训班

2017-09-14 17:43:53 来源:国家安全监管总局

​为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化党建主体责任,提升党务干部思想理论水平和工作能力。8月28日至31日,国家安全监管总局直属机关党委在总局党校举办总局直属机关党务干部专题培训班,共78名专兼职党务干部参加了专题培训。总局直属机关党委常务副书记林冰作开班动员讲话;先后安排总局直属机关党委、机关纪委、驻总局纪检组、中国安全生产报社4名同志围绕夯实党建基础知识、执纪审理若干问题、提升党务干部能力素质、问题线索管理、加强新闻宣传报道等内容作了专题辅导讲座;安排8名同志围绕用好《支部工作手册》、加强党员学习教育、提升青年干部能力素质,运用监督执纪“四种形态”、提高党建信息报道质量、当好党办主任等方面交流了工作经验;还组织 1次分组讨论和 1次集中观看警示教育片。

全体参训人员学习态度端正,学习热情饱满,自觉遵守培训纪律,认真听讲和做学习笔记,积极参加交流发言。学员们一致认为,培训班主题突出,内容实在,针对性、实效性和操作性强,学习收获很大,既学到了知识,学到了方法,又提升了应知应会的能力和水平,增强了做好党建工作的责任感、紧迫感和使命感。