news
行业动态

补齐能力短板 苏州纪委办纪检监察干部培训班

2018-01-08 17:04:28 来源:人民网

为落实监察体制改革试点工作任务,稳步推进转隶组建工作,促进人员融合和工作磨合,进一步提升纪检监察干部能力水平,5日至15日,市纪委举办纪检监察干部培训班。苏州市纪委机关、派驻派出机构和巡察机构全体干部参加培训。

此次培训不仅是一次纪检监察业务学习,更是市纪委落实中央和省委、市委精神,在转隶推进过程中补齐能力短板、提升综合素质、推动工作融合,实现纪检监察干部思想、政治、组织、作风建设全面提升的务实之举。

培训采取集中授课、分班学习、演讲交流和个人自学相结合的方式进行,邀请领导、专家学者和业务骨干授课,以党的十九大精神、党章党规党纪、纪检监察业务和法律法规为主要内容。培训既是综合业务和能力素质提升的辅导会、培训会,又是转隶融合后的首次集体见面会、交流会。

省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光出席开班式并作动员讲话。