news
行业动态

浙江嘉兴市市管县处级干部集中轮训启动

2018-01-09 17:01:00 来源:嘉兴市人民政府

昨天下午,嘉兴市市管县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班仪式举行。市委副书记、市长胡海峰作动员讲话。市委常委、宣传部长祝亚伟主持。全市960多名市管县处级干部参加。

据了解,此次集中轮训根据中央和省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署开展。轮训分3期进行,为期近一个月,形式包括集中培训、辅导讲座、分组研讨、集中自学、视频教学、理论测试等。

  讲话中,胡海峰表示,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次集中轮训旨在进一步统一思想,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,汇聚起高水平谱写新时代中国特色社会主义嘉兴篇章的强烈意志。

  胡海峰指出,要深刻领会党的十九大对党的历史的重大贡献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。把握对十九大主题的学习,增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定性、自觉性;把握对过去五年辉煌成就的学习,认清中国特色社会主义的优越性和生命力;把握对中国特色社会主义进入新时代重大判断的学习,明确党和国家事业所处的历史新方位;把握对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的学习,以新思想引领新时代、开启新征程;把握对“两个15年”阶段安排的学习,努力为实现第二个百年目标筑牢基础;把握对修改后党章的学习,更加自觉地学习、遵守、贯彻、维护党章。

  就如何真正把党的十九大精神内化于心、外化于行,胡海峰强调,要按照“学懂、弄通、做实”要求,在“深切领悟、深刻把握、深入践行”上下功夫,坚持把十九大精神与红船精神、与习近平总书记主政浙江时期的战略思想、与总书记寄予嘉兴的期待要求贯通起来,把工作干实、把成效抓实。

  胡海峰要求,各级党员领导干部要以身作则、以上率下,始终保持坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉,始终保持理论联系实际的优良学风,始终保持深入调查研究的良好习惯,始终保持勇担当、善担当、能担当的“钉钉子”精神,始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧之心,当好学习贯彻党的十九大精神的引领者、示范者、推动者。