news
行业动态

江西鹰潭市纪检监察干部培训班开班

2018-01-12 09:26:28 来源:鹰潭市人民政府

  为增进转隶人员融合,加强情感交流,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展,1月3日,鹰潭市举办市纪检监察干部培训班。市委常委、纪委书记蔡厚勇出席开班仪式并为学员们宣讲党的十九大精神。

  蔡厚勇指出,要紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神这个“首要政治任务”,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的情感和自觉;准确把握5年来党和国家事业取得的历史性成就和变革;准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,结合纪检监察工作实际,深入贯彻新发展理念,更加自觉地推动全面加强党的建设,不忘初心、砥砺奋进,确保党的十九大各项决策部署在鹰潭落地生根。

  蔡厚勇强调,要紧紧抓住学习十八大以来中央对党风廉政建设和反腐败工作提出的新理念新制度新方法这个“第一要务”,不断提高履职尽责的能力和水平,铁腕反腐与反腐防腐两手抓,强化监督的“无禁区、全覆盖、零容忍”理念,深化纪检监察机制改革,推动“两个责任”落实,准确把握运用“四种形态”,强化党内监督,发挥巡视(巡察)“利剑”作用,紧紧抓住做好打铁必须自身硬这个“日常功课”,不断培育忠诚干净担当的政治情操和品格。

  市纪委机关全体干部、市检察院全体转隶人员等130余人参加了培训。