news
行业动态

安徽省黄山市2017年计划安置军转干部培训工作圆满完成

2018-01-12 10:05:20 来源:中国就业网

2017年黄山市共接收15名计划安置军转干部,为了使军转干部尽快实现角色转变,适应地方工作的需要,根据国家和省有关要求,市人社局于2018年新年伊始在市委党校举办为期一周的计划分配军转干部适应性培训班。

培训主要内容包括十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、依法行政、公文写作、黄山市情、心理健康、保密教育、危机应对和舆情处理等方面。一周的脱产集中学习培训进一步提升了军转干部地方工作的基本素质和能力水平,同时有助于全面了解地方情况,增强适应能力,较快较好地完成由军队干部向地方干部的角色转换,以健康积极心态融入地方建设发展。

    军转干部适应性培训工作,是军转安置工作的重要组成部分,是实现人才强市战略的重要举措。近年来,市委、市政府高度重视军转干部安置工作,要求人社部门做好岗前培训工作,目的就是要在军转干部正式履职之前,通过集中培训学习,帮助他们尽快了解市情,转换角色、适应环境,全面提高大家的政治理论水平和工作能力,顺利实现由军队工作到地方工作的平稳过渡,为全市经济社会发展贡献自己的力量。