news
行业动态

海南万宁举办转隶干部培训班 推动纪法衔接

2018-03-09 13:47:09 来源:万宁市人民政府

3月7日,万宁市纪委市监委举办为期两天的转隶干部培训班,帮助转隶干部适应监察体制改革后的新形势和新要求,尽快熟悉纪检监察工作,有力推动了纪法衔接融合,确保改革试点与正风反腐两不误、两促进。

市纪委市监委、市委巡察办全体干部,各镇(区)纪委书记、副书记、委员共计110人参加培训。 

据了解,此次培训紧扣当前党风廉政建设和反腐败工作的重点热点,由业务能力强、实战经验丰富的市纪委市监委班子成员和科室业务骨干进行授课,课程围绕案件审理、案件监督管理、监察调查措施、预防职务犯罪、信访举报等方面进行系统、全面的讲解,并对成功经验和存在的问题开展探讨。

培训班还着重讲解了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《海南省纪委监委机关业务工作流程细则(试行)》等内容,重点突出,理论和实践结合,操作性强。

培训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,深入交流,相互学习,不断提高执纪执法综合能力,当好党章党规的“守护者”和政治生态的“护林员”,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。