news
行业动态

安徽省市县(区)党委政法委领导干部媒介素养培训班开班

2018-05-15 16:20:24 来源:《安徽法制报》

5月14日,为期一周的全省市、县(区)党委政法委领导干部媒介素养培训班在北京中国政法大学开班。安徽省委政法委副书记车建军出席开班式并作动员讲话。

车建军指出,此次培训班是经省委政法委委务会认真研究,并报经省委组织部批准举办的,也是今年全省政法宣传工作要点明确的一项重要工作内容。省委常委、政法委书记姚玉舟同志对此次培训十分重视,专门听取了关于培训班方案和筹备工作的情况汇报,并指示“很有必要,务求实效”。

  车建军强调,近年来,全省政法系统没有发生在全国有重大影响的负面舆情,但因舆情应对处置失当引发的舆情风险点、热点仍层出不穷,提高基层政法领导干部的媒介素养已经成为当务之急,务必要深化认识,增强学习的紧迫感。在基层任务十分繁重的情况下抽调大家参加培训,充分体现了省委政法委对政法队伍建设特别是领导干部能力素质建设的高度重视,务必要珍惜机会,提高学习的自觉性。此次培训既有中央政法机关领导和相关领域知名专家教授授课,又有实地考察、实战化教学,务必要联系实际,提升培训的实效性。培训期间,务必要服从管理,切实增强培训的纪律性。

  中国政法大学国际法学院分党委书记兼副院长顾永强出席开班式并致欢迎词。

  来自全省市、县(区)两级党委政法委的领导干部以及省直政法部门宣传处的同志共计150余人参加此次培训。