news
行业动态

青海开展市县两级纪委监委领导干部专题培训

2018-06-04 13:45:32 来源:人民网

“这次培训不仅及时而且特别管用,解决了我最近一段时间工作中遇到的不少问题。”近日,青海省囊谦县委常委、县纪委书记、县监委主任巴桑在参加完该省首期市县两级纪委监委领导干部学习贯彻监察法专题培训班后感慨地说。

为不断适应监察体制改革工作的新任务,青海省纪委监委围绕纪法贯通、法法衔接和职务犯罪证据采集、认定等内容开展此次专题培训。“这是一次‘业务充电’,安排的《纪检监察工作中涉及的有关刑事诉讼的问题》《当前职务犯罪案件刑事审判的几个重要问题》等课程都让我受益匪浅。”参训的甘德县委常委、县纪委书记、县监委主任黎晓萍说。此次培训还邀请了省高级人民法院的业务骨干授课,帮助学员进一步强化法治观念,补齐理论和业务知识的短板。

​据了解,青海省纪委监委将分两期完成对全省各市州纪委监委领导班子成员,县市区纪委书记、监委主任的培训,进一步提升市县两级纪委监委领导干部依规依纪依法履职能力。