news
行业动态

福建宁德市举办公务员面试考官业务培训(提高)班

2018-06-07 14:50:02 来源:《宁德晚报》

6月2日,宁德市2018年公务员面试考官业务培训(提高)班在市委党校举办,宁德市共520多位公务员面试考官参加了培训。

据介绍,本次培训邀请了国家人社部聘用的公务员录用考试专家、中央组织部领导干部考试与测评中心聘用的人才测评专家为参训人员授课。在为期一天的培训中,通过理论讲解、模拟演练相结合的方式,重点讲授结构化面试的理论知识、题本的构成、操作的基本程序、评分方法与技巧等内容,让参训人员全面了解和掌握面试工作的基本理论、组织程序和应重点把握的评分技巧、方式方法和基本要求。课后学员纷纷表示,本次培训让自己知识上得到了充实和更新,理念上得到了提升。

市人社局相关负责人表示,通过培训,切实提高了面试考官的综合素质和实际操作能力,为进一步提高宁德市面试工作质量和社会公信力,推动公务员面试工作的良性发展奠定坚实基础。