news
行业动态

陕西白水举办2018年扶贫干部培训班

2018-06-08 09:52:05 来源:渭南市人民政府

为全面提升全县扶贫干部工作能力和水平,6月4日至6日,白水县举办2018年扶贫干部培训班。

此次培训分别邀请来自县纪委监委、县委组织部、县委党校、县扶贫办、县发改局、县农业局6个部门的业务骨干就习近平总书记脱贫攻坚新思想新战略、干部驻村联户扶贫工作、扶贫领域作风建设、脱贫攻坚考核奖惩工作管理办法、苏陕扶贫协作有关政策、产业扶贫政策、创新模式推广、清产核资及集体经济发展工作等进行专题辅导。
  培训将进一步增强扶贫干部引领脱贫致富的本领,深化干部队伍思想认识、压实工作责任、熟悉政策业务、提升能力水平、改进工作作风,使扶贫干部真正成为指导员、信息员和技术员,及时准确为贫困户提供帮助和指导,确保帮扶措施落到实处,为我县顺利完成年度脱贫攻坚任务打下坚实基础。
  此次培训共分为3期。各镇(办)、八办五组及19个行业部门的党政正职、分管领导及业务骨干,123个村的第一书记、驻村工作队员、镇办包村干部、村党组织书记和村委会主任共计800余人参加培训。