news
行业动态

新疆林业干部培训班在管理干部学院举办

2018-06-26 15:18:49 来源:国家林业和草原局

​6月11日,局人事司和新疆维吾尔自治区林业厅主办,管理干部学院承办的新疆林业干部培训班完成为期15天的培训教学,55名林业干部和分管林业工作的县级领导干部参加培训。

  学院针对乡村振兴、林业生态体系建设、林业产业发展等新疆林业当前重点工作领域,开设林业推动乡村振兴战略、我国自然保护地体系的建立、林业产业发展、森林城市建设、智慧林业、精准林业、林业生态扶贫政策等专题讲座课程,开展了祁连山、卡拉麦里自然保护区生态保护林业执法案例分析教学,以及特色小镇建设、河北木兰围场森林可持续经营现场教学;针对领导干部素质能力建设,开设管理沟通与关系协调专题讲座课程,开展突发事件的媒体沟通情景模拟教学,帮助学员把握形势,深刻理解林业政策精神,更新管理知识,提升工作能力,促进新疆林业改革发展任务有效落实。学院围绕理论学习热点,开设生态文明建设与美丽中国——习近平总书记系列重要讲话及十九大精神学习、当前国际形势与我国国家安全、落实全面从严治党强化党员干部纪律要求专题讲座课程,帮助学员学懂弄通,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代林业各项工作,提高政治站位,强化责任担当,开拓国际视野,促进工作创新。

  当前,新疆林业系统掀起学习弘扬塞罕坝精神热潮,学院组织学员赴河北塞罕坝机械林场开展了学习塞罕坝精神推进林业改革发展现场教学。培训期间,学员还就新时代新疆林业建设问题与对策开展了分组研讨。

  局农村林业改革发展司司长刘拓、局信息化管理办公室主任李世东、中国林业科学研究院党组书记叶智、局调查规划设计院副院长唐小平、中纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林,以及局政策法规司、发展规划与资金管理司,中央党校(国家行政学院)、北京林业大学、国际关系学院、中国林业科学研究院、中国人事科学研究院等单位专家为学员授课。