news
行业动态

河南濮阳举办2018第四期扶贫干部培训班

2018-07-02 14:19:09 来源:濮阳网

6月29日上午,农村党支部书记学院报告厅内座无虚席,濮阳市2018年第四期扶贫干部培训班在学院开班,全市300名扶贫干部以饱满的热情和昂扬的精神面貌共同学习《党章》、重温入党誓词、同唱吃亏歌。

市委组织部常务副部长张海洲出席开班式,为培训班授班旗并讲话,张海洲指出,当前濮阳市脱贫攻坚工作已进入总攻阶段,为进一步增强扶贫干部政策掌握能力,锻造一支业务精、能力强、作风硬的扶贫攻坚干部队伍,市委组织部、市扶贫办按照市委整体部署要求,在农村党支部书记学院举办濮阳市2018年扶贫干部培训班。张海洲强调,市委组织部、市扶贫办和学院要以严密的组织保障、强烈的责任感、严明的纪律确保培训班取得实效。张海洲要求,培训班学员要思想上高度重视、态度上虚心学习、行动上步调一致,珍惜培训机会,加强业务能力学习和政策掌握能力,切实补上业务“短板”。

学院围绕提升素质能力教学主题,突出问题导向,采取“理论学习+专家讲座+知识测试”的教学模式,邀请濮阳市直职能部门领导和兰考县、滑县扶贫干部讲解脱贫攻坚领域的政策要求,厘清认识误区,破解扶贫工作难点。

市委副秘书长、市扶贫办主任李金明,农村党支部书记学院副书记、执行院长王连胜参加开班式。