news
行业动态

湖北武汉市举办2018年全市基层统战干部培训班

2018-07-02 14:23:18 来源:中央统战部网站

6月11日,武汉市举办2018年全市基层统战干部培训班。市委统战部常务副部长刘毅参加了开班式并讲话,市社院党组书记刘善明主持开班式。来自全市15个区的60余名基层统战干部参加了本次培训。

针对本次参加培训的学员,市社院安排了丰富而具有针对性的课程。在理论教学方面,主要是围绕新时代武汉高质量发展、新时代统一战线理论、新时代民族宗教工作的形势与任务、新的社会阶层人士统战工作、武汉统一战线史、长江经济带战略及宪法修正案解读来开展。理论教学力求实现让基层统战干部了解国家的大政方针,了解统战工作的理论、统战工作的对象以及如何针对不同的对象做不同的工作,最终实现凝聚人心,共同推动武汉高质量发展的新局面。

在现场教学方面,主要在同心•生态园以及江岸区主要的宗教场所开展教学。同心•生态园是统战工作人员的教育基地之一,体现了多党合作的成果。此次培训还参观了荣光堂、上海堂、古德寺,它们是武汉最具有代表性的宗教场所。通过了解宗教场所的历史及日常工作的开展,有助于学员对宗教工作的了解以及宗教统战工作的思考。