news
行业动态

湖南吉首市2018年统战干部培训班开班

2018-07-05 10:59:00 来源:红网

7月4日,湖南省吉首市2018年统战干部培训班开班。吉首市乡镇(街道)、市直单位主管统战工作的负责人、党外干部、民盟成员、非公有制经济代表人士、新社会阶层代表人士、统战干部等共计42人参加。

本次培训班为期3天,将参加《统战理论学习》《国际视野:中美战略大博弈》《聚焦网络意识形态工作构建网上网下同心圆》《聚焦2018年中央一号文件——解读实施乡村振兴战略思考》等课程的学习,切实提高统战干部、统战成员的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力和拒腐防变能力。

  此次培训旨在提高现阶段吉首市统战工作对象的理论素养、知识水平、业务能力和管理能力,提升实际工作中分析问题和解决问题的能力,进一步提升党外干部的政治胜任能力、科学发展能力、改革创新能力、依法行政能力、群众工作能力,确保统战对象人才队伍建设的可持续发展,增强非党后备干部与人才力量储备。