news
行业动态

乡镇(街道)劳动争议调解综合示范培训班在高培中心顺利举办

2018-07-27 15:06:20 来源:培训三处

由人力资源社会保障部调解仲裁管理司主办、中国高级公务员高培中心承办的“乡镇(街道)劳动争议调解综合示范培训班”,于2018年5月22日至25日在高培中心顺利举行。来自各地基层劳动争议仲裁机构和调解中心的154位同志参加了培训。人社部调解仲裁管理司郭晓宪副巡视员、中国高级公务员培训中心姜楠副主任出席开班式并讲话。

培训班重点围绕加强基层调解工作开展学习研讨,主要课程有新时代劳动人事争议调解仲裁工作形势和主要任务,劳动争议调解法规政策、方法技巧和心理疏导,劳动法律基础理论、劳动合同法及配套法规规章解读。授课师资主要来自人社部调解仲裁管理司、中科院心理研究所、中国劳动关系学院等单位。此外,还特别邀请加拿大的调解专家介绍了加拿大劳动争议调解的特色做法。

培训结束时,学员对授课师资、课程内容、教学组织等方面给予了广泛肯定。大家纷纷表示,通过培训不仅深入学习和掌握了我国劳动争议调解工作的形势任务、政策法规和方法技巧,还交流了各地工作经验,树立了积极的工作心态,培养了一批基层劳动争议调解工作的业务骨干。

  

来源:高培中心培训三处 010-84632937

邮箱 gpzxsc@126.com