news
行业动态

黑龙江省首开军转干部创业培训班

2018-07-31 08:24:54 来源:东北网

30日,黑龙江省首期自主择业军转干部创业培训班开班,共有212名自主择业军转干部参加本次培训。这是黑龙江省在大众创业、万众创新的新形势下,首次谋划在全省范围内开展军转干部创业培训。

记者了解到,截至去年,黑龙江省共有8237名自主择业军转干部,大部分军转干部都具有创业意愿。此次在全省范围内开展创业培训,不仅统一解答了他们关心关注的重点问题,更从军转干部创业之所需、之所急出发,以层次分明、内容丰富为原则设计课程,内容涵盖形势教育、创业前沿、贷款知识与经验分享等多方面。同时,主办方请来省内著名拥军企业家与成功创业的军转干部现场传道、分享经验,还举办了小型招聘会。

为迎接即将到来的“八一”建军节,本轮培训期间还举办迎“八一”创业座谈会,参培学员于爱华说:“这是我退役之后过得最有意义的一个建军节了。今后无论走到哪里、从事什么行业,我们都会永葆军人本色。”