news
行业动态

石嘴山:“靶向”培训提升干部履职能力

2018-08-03 13:55:44 来源:人民网

今年以来,石嘴山市以建设高素质专业化干部队伍为目标,精准施策、“靶向”发力,全面提升干部的履职能力。

据了解,在培训对象上,不仅涵盖市直部门、县区处级以上干部,还覆盖部分人大代表、政协委员、党务工作者、选调生、大学生村官及年轻后备干部等;在培训层次上,统筹考虑干部的年龄结构和岗位需求,重点抓好领导干部、专业骨干、青年后备等培训,对新入职的100余名公务员、选调生、大学生村官进行市情教育、军事化训练,进一步提升各级干部适应经济发展新常态、推动产业转型的能力和素质。全年计划举办培训班35个,培训干部5000余人。

近年来,石嘴山市借助高校培训平台和师资资源优势,在清华大学、杭州市委党校、宁波、深圳等地举办高新技术产业、网络与信息经济、脱贫攻坚、全域旅游等20余期培训班。探索建立急需紧缺专业干部培养制度,举办优秀年轻干部硕士研究生会计专业学历提升教育、年轻干部专业能力提升培训班、村干部学历提升班等,进一步提升干部解决实际问题、推动改革发展的专业化能力。

此外,石嘴山市结合干部的经历和特长,逐人设计优秀年轻干部培养方案,有计划、有重点、有针对性地进行培养。围绕新型城镇化、脱贫攻坚、转型升级、城市双修、乡村振兴、贺兰山整治、信访维稳等,选派32名干部到一线进行实践锻炼,做到培训学习在经常、实践锻炼不放松、培养使用不脱节。