news
行业动态

第三期全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在兰开班

2018-08-06 14:02:51 来源:法制网

8月3日,第三期甘肃省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在省委党校开班。省委政法委副书记、省综治办主任李晓林出席开班式并作辅导报告,省委防范办副主任梁正伟主持培训班开班式。酒泉、金昌、白银、定西、天水、平凉、临夏7个市州的43个县区的党委政法委书记、政法各单位主要负责同志和省委政法委机关部分干部共227人参加了此次培训。

李晓林就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从三个方面与学员们进行了学习交流。

结合政法工作学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,李晓林指出,一方面要准确把握政法机关的基本属性,自觉把党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一起来,确保新时代政法工作砥砺前行;另一方面要准确把握国际格局深刻变化和我国社会主要矛盾历史性变化,自觉增强忧患意识,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平。

对以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入推进新时代社会治安综合治理工作,李晓林从坚持以总体国家安全观为根本遵循,坚决捍卫国家政治安全;坚持以人民为中心,下大力气解决好人民群众普遍关心和反应强烈的现实问题;强化重点区域、重点行业和重点人员管控,有效防范公共安全风险;从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实抓好社会治理基础工程建设四个方面谈了自己的思考和体会。

对如何担负起新时代政法综治干部的使命任务,确保跟上时代节拍、堪当时代重任,李晓林从要对党绝对忠诚、勇于担当负责、牢记为民宗旨、争当业务内行、坚持厉行法治五个方面提出了要求。