news
行业动态

河南济源市举办领导干部行政诉讼业务培训班

2018-08-13 15:22:52 来源:济源市人民政府

8月9日,全市领导干部行政诉讼业务培训班开班。市委常委、常务副市长王惠民,省高级人民法院行政庭庭长宋炉安出席开班仪式。

王惠民指出,举办这次培训班,既是提高领导干部法律素养、提升出庭应诉能力的现实需要,也是推动行政机关依法行政的有力抓手,更是全面推进法治政府建设的重要举措。各级各部门要以本次培训为契机,认识上再深化、工作上再夯实、能力上再提升,在完善政策体系、提升决策水平、规范执法行为、落实工作责任上下功夫,提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动全市依法行政工作再上新台阶。法制部门要充分发挥统筹策划、综合协调作用,建立长效学习机制,为中原更加出彩济源出重彩营造良好的法治环境。

  据了解,此次培训为期两天,邀请河南省行政诉讼领域和政府法制领域的专家,围绕行政诉讼的证据规则及应诉技巧、行政诉讼视野下的法治政府建设、行政机关规范性文件制定及管理、近5年败诉典型案例剖析等内容进行授课。